北海道エナジティック株式会社

個人情報保護方針PrivacyPolicy

当社の方針

弊社と致しましては、お客様を第一と考え、弊社がお預かりしているお客様情報については、「個人情報の保護に関する関係法令」、「経済産業省のガイドライン」、「ガソリンスタンド等における個人情報保護法ガイドライン」や「LPガス販売事業の個人情報に関するガイドライン」を遵守し、安全管理マニュアルを作成し、その安全管理体制を確立し、「お客様情報保護方針」を定め、実行することを宣言します。

▶Read more

 弊社は、LPガス、石油製品及び器具類の購入申込みの受付、工事、保安点検、ガス機器、石油機器及び住宅関連機器販売等により、お客様の個人情報(氏名、住所、電話番号、振替口座番号、設置機器類等)のご提供を受けましたが、これらの個人情報は次の目的に利用させていただきますので宜しくお願い申し上げます。

  1. ※1.LPガス、石油製品及び器具類の供給及び販売を行うために利用
  2. ※2.LPガス、石油及び住宅関連商品の設備工事を行うために利用
  3. ※3.液化石油ガス法に基づく次の保安に関する業務を行うために利用
    • 供給開始時点検・調査
      (LPガスの供給を開始するときに設備の点検や調査を行う)
    • 容器交換時等供給設備点検
      (容器、調整器、バルブ、供給管等の外観点検を行う)
    • 定期供給・消費設備点検
      (LPガス設備のガス漏れ試験、ガス器具や給排気設備の調査等を行う)
    • 周知
      (LPガスの使用上の注意等を記載したパンフレットを定期的に配布する)
    • 緊急時対応
      (お客様からの災害発生等の連絡に対して迅速な措置を行う。なお、必要に応じて実際にお伺いして対応する)
    • 緊急時連絡
      (お客様からの災害発生等の連絡について他の保安の専門機関に依頼する)
    ※4.燃焼機器及び住宅関連機器、警報器等の販売、設置、修理・点検、アフターサービスを行うために利用
  4. ※5.上記に関するサービス・製品等のお知らせ・案内、調査・データ分析を行うために利用

また、業務を円滑に遂行するため、LPガス、石油製品及び器具類の配送会社、LPガス及び石油設備の保安点検会社、LPガス及び石油設備工事会社、口座振替先の金融機関、情報処理会社等に業務の一部を委託することがあります。
このため必要な範囲で委託先へ個人情報を提供する場合があります。
その際には弊社は委託先との間で個人情報の取扱いに関する適切な監督を行います。

*弊社が所有している情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご希望がある場合は、下記の連絡先までお知らせください。

個人情報の利用目的

弊社は、LPガス・石油製品及び器具類の購入申込みの受付、工事、保安点検、ガス機器、石油機器及び住宅関連機器販売等により、お客様の個人情報(氏名・住所・電話番号・振替口座番号・設置機器類等)のご提供を受けましたが、これらの個人情報は、詳細に記載した目的を元に利用させていただきますので宜しくお願い申し上げます。

▶Read more

日頃は、弊社をご愛顧いただきまして、厚く御礼を申し上げます。

 

弊社といたしましては、お客様を第一と考え、弊社がお預かりしているお客様情報については、「個人情報の保護に関する関係法令」、「経済産業省のガイドライン」、「ガソリンスタンド等における個人情報保護法ガイドライン」や「LPガス販売事業の個人情報に関するガイドライン」を遵守し、安全管理マニュアルを作成し、その安全管理体制を確立し、次のとおり、「お客様情報保護方針」を定め、実行することを宣言いたします。

  1. ※1.お客様情報の収集に関する方針
     弊社は、LPガス、石油製品及び器具類の供給及び販売(配送、点検、器具販売、DM等)のためにお客様情報をお客様から入手する場合は、その利用目的を特定し、お客様に通知又は公表いたします。
  2. ※2.お客様情報の利用に関する方針
     弊社は、お客様情報を入手した際にその利用目的に沿って、適正に利用させていただきます。予め特定した利用目的を変更して利用する場合は、その変更内容をお客様に通知又は公表いたします。  また、利用目的の範囲を超えて、利用する場合は、予めお客様にご了解を頂くことといたします。
  3. ※3.お客様情報の提供に関する方針
     弊社は、個人情報を入手した際にその利用目的に沿って、外部に委託する場合は、適正に管理・監督をしたうえで、利用いたします。
  4. ※4.お客様情報の安全な管理に関する方針
     弊社は、お預かりしているお客様情報について、安全管理に関する社内規程を作成するとともに従事者教育を行い、紛失、漏えい、不正アクセス、改ざん等を防止するため物的、人的、ハード面、ソフト面の対策を講じて、お客様情報に関する安全な維持・管理に務め、定期的に見直しをいたします。
  5. ※5.個人情報に関する法令遵守に関する方針
     弊社は、個人情報に関する法令等を遵守し、定期的に確認を行うとともに必要に応じて見直し、改善を行なうことといたします。

PAGE TOP